Follow Your Heart, Follow Your Passion

Ada apa sampe Pelin bikin judul galau – galau puitis gini? Bisa dibilang ini adalah pesan gue kepada diri sendiri

Seperti yang udah gue deskripsikan di page, gue adalah orang yang suka corat – coret. Tapi gue tetep pingin menjadi ‘realistis’. Dapet apa gue dari corat coret? Itulah yang gue pikirkan. Gue harus nanggung orang tua gue di masa datang juga, since I’m their only child.

Tapi, setelah gue memikirkan,mengingat dari dulu, apa yang membuat gue akhirnya milih jurusan DKV daripada arsitek? itu karena gue lebih berpassion buat nyorat nyoret, bikin sesuatu yang berantakan sana sini daripada sekedar garis lurus walaupun segala psikotes menuliskan kalau bakat gue ada di arsitektur.

Begitupun, setelah masuk DKV gue masih berusaha ‘kabur’ dari passion gue nyorat nyoret setelah udah ga ada lagi mata kuliahnya. Lagi – lagi, gue berusaha real dalam membuat keputusan, sampai akhirnya di penghujung kuliah ada ujian bernama Tugas Akhir.

Gue bikin kampanye sosial, yang terjadi malah gue mual tiap bimbingan, gue migrain tiap nyari data, ntah kenapa.

Setelah berpikir lebih matang, gue mencoba ‘kembali’ ke dunia corat coret yang udah lama gue tinggalin. Beda sama judul sebelumnya, gue sangat menikmati proses dari nyari data, nyari buku, nyoba gambar lagi. Sedikit kecewa karena tangan gue udah gak setanggap dulu, mata gue udah gak sepeka dulu pas masih main cat minyak. Sedih banget. Tapi gue pingin mengejar itu. Dan ketika gue menggambar lagi, gue menemukan kembali passion gue, rasa asik pas membiarkan tangan gue bergerak dan membiarkan emosi gue mengalir begitu aja. Rasanya puassssss banget.

From now, I wish I’ll follow my heart, follow my passion 🙂

Advertisements

One comment

  1. jesicastephanie · March 6, 2012

    ciyee,, follow your heart and you shall see things clearer somehow 🙂
    semangat! semoga nggak ada lagi mual-mual pas bimbingan! nanti kalau butuh buku apa, gue bantu kalau gue ada 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s