Waiting for Itsuki

Image

Menginjak usia nyaris 2 tahun, smartphone kesayangan saya mulai ringsek. Tiap buka path forced close terus. Buka instagram ga pernah bisa liat foto, buka twitter juga forced close terus, baterai udah dicharge setengah hari udah abis. Bahkan sekarang smartphone saya sudah termasuk kategori limited edition. Udah ga ada lagi yang jual merk Sony Ericsson. Hahahaha…

Dalam perburuan mencari smartphone pengganti, saya sudah memiliki beberapa kandidat, di antaranya Sony Xperia SP dan Samsung Galaxy S4 Mini. Tapi Galaxy S4 Mini mahal banget buat ukuran spek yang segitu dan sebagai pengguna setia Sony (Ericsson), menggunakan Samsung agak susah karena UI nya kebalik. Sedangkan mau beli Sony Xperia SP dirasa terlalu ‘ketinggalan’ karena Xperia SP sudah dijual sejak kuartal kedua tahun 2013. Spesifikasi sih seimbang dengan S4 Mini, bahkan ada beberapa orang yang bilang SP lebih bagus. 

Di saat kebingungan itu, ada kabar kalau Sony mau merilis Z1 Mini alias si Itsuki. Konon katanya harganya 5jutaan. Gak tau sih kalau sudah masuk di Indonesia harganya jadi berapa, karena harga barang di Indonesia sering jadi melambung, tapi gak akan semahal Xperia Z1 pastinya. Diperkirakan Itsuki akan dirilis pada akhir tahun 2013 atau awal tahun 2014 ini. Jadi mungkin akan masuk Indonesia pada tahun 2014 sekitar bulan Maret. Disebut-sebut jika Sony Xperia Z1 mini ini akan hadir di pasaran dengan diperkuat spesifikasi seperti layar Full HD 4,3 inci, prosesor Qualcomm Snapdragon 800, 2GB RAM, kamera 20MP, dan internal memori 8GB atau lebih kecil dari internal memori 16GB yang diusung Xperia Z1 (kalimat yang ini ngopi dari merdeka.com). 

Melihat spesifikasi tersebut, rasanya cocok sekali untuk menggantikan smartphone saya yang bulan ini sudah menginjak usia 2 tahun. Hahaha… Saatnya nabung!!!

 

Advertisements

2 comments

  1. jesicastephanie · November 11, 2013

    Daku kira, itsuki itu nama orang. Hahahhahahahha
    mari mari menabung!!!

    • Velyne Lee · November 12, 2013

      ahahahah jadi kesannya kayak nunggu calon pacar yak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s