When Your Last Blog Post Described How You Died

Belakangan ini heboh banget berita tentang Mita Diran, copywriter advertising agency yang meninggal karena 3 hari non stop kerja dan bergadang terus. Sebenernya ini juga bukan berita pertama dari dunia advertising. PR muda di satu Advertising agency di China, Gabriel Li misalnya, juga diberitakan meninggal gara-gara kerja lembur. Ada juga berita lain tentang internship auditor di Jerman yang meninggal gara-gara lembur. Yang Jerman ini kebangetan malah, masih magang tapi ikutan lembur panjang karena ngincer uang lembur. Banyak banget kisah meninggal gara-gara overworked, tapi mungkin Mita Diran termasuk yang paling menghebohkan karna dia kerja terus 3 hari sambil nenggak minuman energi. Padahal dari cerita temen yang kerja di salah satu pabrik minuman energi, banyak kasus meninggal gara-gara minuman energi itu. Bukan karna minumannya yang gak bener, tapi karna overdose.

Gue sendiri pernah bergadang, gak tidur 2 hari waktu jaman kuliah. Hasilnya di malam kedua waktu mau ngerjain tugas pake cat air, tangan gue gemeteran, tugas cat air pun jadi bleber sana sini. Belum lagi pulangnya naik Transjakarta yang ngantrinya lama itu, gue bisa tidur BERDIRI dari busnya tiba di Harmoni sampe menanti lampu merah seabad (itu loh, lampu merah harmoni yang ntah kenapa lama banget)

Masih kurang ngeri? Waktu kerja di sebuah majalah, gue sering pulang jam 12. Bulan ke sekian sekitaran payudara gue sakit. Tau gara-gara apa? Ternyata gara-gara PMS doang! Dokternya bilang pola makan/tidur/hidup gue gak seimbang. Terakhit pulang jam 4.30 WIB (alias setengah lima pagi), besoknya gue dateng jam 12 siang dengan bertempelkan koyo di punggung dan pelipis kepala, nyemilin permen pelega tenggorokan sambil gotong bantal dari rumah. Belum lagi orangtua di rumah yang ikutan gakk tenang gara-gara gue gak ngabarin apa-apa, mereka juga gak tidur semaleman. Kemampuan nyebrang cepet gue pun berkurang karna susah konsentrasi.

Back to topic, mengikuti kehebohan Mita Diran mengantar gw ke tumblrnya, http://fictionfriction.tumblr.com/

Dan… post terakhirnya kayak gini, bener-bener menjelaskan meninggalnya dia

SHE IS POISONED

Because she did something very foolish earlier, like opening up her heart and letting someone in, simply because he knocked nicely on her door.

A petty way to lower her defenses, but a successful one nevertheless, and now her thoughts are invaded with a string of what-ifswhy-nots and oh-fuck-its — delusions, which rotated like planets around moments that reeked of this poison. Like that time when he gave her a book, or sent her a song, or told her stories about pulsing stars.

Now her life is held hostage as she starts to lose her sleep, lose her appetite and lose herself as she drowns beneath the battling tides of her own mind.

Alas, that poor, pathetic girl. She let poison into her heart and now she is dying.

Semoga jangan lagi ada yang meninggal gara-gara kerja ya T__T

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s