Several places to go in my lifetime

Konon katanya, melewati usia 20 tahun orang bakal nyesel kalau nggak travel. Gue sendiri punya list beberapa tempat yang ingin gue kunjungi, diantaranya yaitu:

Vietnam
Suasana kota Hanoi katanya ibarat Jakarta di jaman jadul. Selain itu, ada Halongbay juga merupakan pemandangan alam yang cantik. (And penasaran liat langsung makanan yang namanya balut itu, di Filipina juga ada sih. Wonder if I dare to taste it)
Jepang
Udah gak perlu dijelasin lagi kalo di Jepang banyak hal menarik yang bisa dilihat, dari wisata budaya, alam, teknologi, pop culture, cowok #ehh
Rasanya harus berkali-kali berkunjung ke Jepang, ke Shibuya, Roponggi, Kyoto, hingga ke daerah dingin seperti Hokkaido dengan macem-macem tema.
Korea
Kurang pol rasanya kalo nggak masukin Korea ke list Travel. Negara penghasil boyband dan girlband ini wajib buat dikunjungi buat wisata belanja fashion dan kosmetik (ada yang minat sekalian ngoplas mungkin? Selain bermacam daerah terkenal di Korea seperti Busan, Seoul, Jeju Island dan Nami Island, gue sangat tertarik sama desa Gamcheon yang pemandangan bangunannya kelihatan kayak Santorini, warna warni gitu.
Taiwan
Daerah satu ini juga wajib didatengi. Street snacknya itu loh ^^
Maladewa
Maldives, atau bahasa Indonesianya, Maladewa, terkenal akan pantainya yang cantik. Ditambah sama rumah-rumah panggung kecil di pinggiran pantai, this is the perfect place as a paradise getaway.
Italia
Kalau ada daerah di Itali yang harus didatengi, buat gue itu pasti Tuscany. Pemandangan pedesaannya cantik bagaikan lukisan.

Tuscany, Italy
source: telegraph.co.uk


Norwegia&Finlandia
2 Negara skandinavia ini merupakan daerah yang go green, bersih, dan yang jelas dingin XD
Dulu pernah baca kalau Finlandia merupakan negara yang orang-orangnya paling bahagia, pendidikan juga menjadi prioritas negara. Kalau Norwegia terkenal sama ‘Northen Lights’nya. Di dua negara ini, paling enak kalau liat-liat Aurora dan Northen Lights gelap-gelap sambil menyesap minuman beralkohol supaya anget. Kalau pagi atau siang juga enak berkeliling naik sepeda
Bora-Bora
Alesannya, sama kayak Maldives

Sebenernya masih banyak tempat lain yang wajib dikunjungi. Tapi tempat-tempat ini yang mungkin yang bikin gue sangat penasaran.

a great journey begins with a single step

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s