Challenge to myself

Setelah pindah ke kantor baru yang lebih deket, aku merasa makin lemah dan males. Dulu, perjalanan pulang dari Thamrin aku harus menunggu Transjakarta dateng. Itu juga kalau sekali dateng bisa masuk. Terkadang delay antar bus bisa mencapai 30 menitan. Pokoknya berangkat pulang itu perjuangan!

Lain halnya dengan sekarang. Kondisi jalanan yang nanggung rute angkotnya bikin aku harus naik angkot 2 kali. Tanggung kan, jadi aku pakai ojek sekalian. Makin jarang gerak ditambah kantornya yang emang penghasil makanan membuat timbangan aku hampir jebol (yaa emang udah rusak sih sebelomnya, berat badan orang suka dimarkup gitu)

Sometimes, inget jaman SMA dulu, aku dengan nekadnya main ke rumah Vmon yang kira-kira sama jauhnya sama jarak kantor sekarang. Tidak lupa juga dengan kenekadanku yang pernah mencoba jalan kaki dari sekolah ke rumah (kurang lebih 10 km kali ya). Aku kepikir, kenapa enggak sekalian aja aku jalan kaki. Sehat, murah, menyegarkan, yah meskipun tahulah jalanan Jakarta, mana ada trotoarnya. Lumayan bisa menghemat ongkos sedikit, membuang lemak banyakan, bisa juga sok-sokan walk to work.

Aku harap, aku bisa melakukan dan menulis hasil dari challenge ini, at least dalam sebulan.

Advertisements

Never Underestimate Pasar

Last weekend I went to Lembang with my parents for a short holiday. Before we leaving to Jakarta, as usual, we would go to Bandung first. My mom’s destination always Pasar Baru Bandung, where there are so many Malaysians and textiles and as usual, I don’t really interested with textiles and cloths.

Arrived at Pasar Baru, my dad’s car was parked at P7, so we decided to go to the ground level first.

At the ground level, there were so many kios selling clothes. Suddenly, I found some shop selling knit apparel for only IDR 50k. Just bought one because I didn’t bring my purse to Lembang ;__:

When I rechecked the label of the cardigan I’ve bought, I found that the cardi is from a big clothing label in Japan, Earth Beauty&Ecololgy. The more shocking fact I found, is that the cardi I got is exactly the same cardi wore by Japanese Actress Aoi Miyazaki. O.O”

I should never underestimate Pasar.

It’s an Eve’s New Year After All

31 desember… itu new year’s eve. 1 januari udah pasti New Year

So…what’s going on January 2nd?

I called it Eve’s New Year. Yes… today is my birthday!!

Not really excited sih sebenernya… I’m getting older dan itu berarti harus makin bisa bersikap dewasa. Oke. I’m not getting older. I’m getting more A.W.E.S.O.M.E!! *menghibur diri*

So many event passed during 2013, dari pertama kali masuk kerja, pertama kali ulang tahun masuk kantor dan ngerjain deadline, pertama kali dapet bingkisan cantik dari kantor, dipindahin, mulai mencoba eksperimen style dan beauty yang kayaknya sebelumnya bukan gue banget, attended OOR Concert, disuruh jaga event kantor (yang akhirnya gue nonton aja karna bingung kerjaannya apa), dan masih banyak pengalaman berharga yang patut diingat ataupun gak diingat. Mungkin tahun 2013 adalah tahun yang paling berwarna dalam hidup gue, banyak jatuh bangun, banyak merasakan pengalaman yang berbeda-beda juga, dan pada tahun 2013 juga gue merasakan yang namanya jadi ‘lengket menyatu di pressure cooker’, kalau mau pinjem istilahnya Margaretha Astaman di buku Fresh Gradute Boss (<< recomended for all fresh graduates!!)

dan inilah harapan- harapan gue di tahun 2014…. jejeng~

1. Find Mr. Right

ya… gak enak kan ngelewatin 2014 sendirian, If you find this guy, please contact me A.S.A.P ya ^^

2. More quality times with my besties

Sejak kerja, rasanya sedikit banget waktu yang bisa dihabiskan biarpun buat sekedar ngobrol aja. Karna itu, gue harap bisa lebih sering ketemu dan sharing macem-macem

3. Masa depan yang cerah

By the end of January, I’m gonna graduate from Cosmo. Artinya, gue harus serius mencari angpao… dan kantor baru. Sebenernya, yang gue pingin adalah belajar bahasa di negara luar. Gue pingin liat salju. Tapi jika takdir tidak berkenan maka gue harus tetp nyari kantor baru. Apapun itu, PeL1n H’Lu5 Qu4T m’H4d4Pi aPapun yg T’J4dyyy…. nah loh kok jadi alay gini?

4. More more more chances!

As I wrote before that I got so many chances to go to events, from OOR Concert, AFA, FFF, etc. Nah semoga tahun ini gue mendapatkan makin banyak kesempatan buat pergi ke event-event seru lainnya. AFASG, Maybe?

One Year Ago…

Time flies!! Gak terasa setahun udah lewat aja.
Setahun yang lalu, gue ngelamar 1 perusahaan media dengan gaya males-malesan karna gak minat kerja di majalah lagi… tapi nyatanya sekarang gue masih awet di sini meskipun udah 3x pindah majalah. Dari 3x pindah itu, gue bisa dibilang ‘merangkak’ pelan tapi pasti ke majalah yang lebih besar sampe akhirnya mentok di yang paling besar.
Perasaan gue? Gak nyangka banget, padahal pas pertama kali masuk gue cuma mikir yaa lumayanlah dapet perusahaan gede meskipun gue gak minat-minat amat. Lumayan buat modal pengalaman. Tapi takdir berkata lain. Meskipun gue sering dimarahin karna lemot pemikirannya dan suka ngeyel, gue tetep dipindahin ke tempat yang lebih gede dan itu terjadi seminggu sesudah paskah. Lebih beruntungnya lagi, kalau gue gak dipindahin sebelum akhir bulan mungkin gue udah melayangkan surat resign XD Hmm… mungkin ini memang berkah dari Tuhan ya.

Jadi sesudah setaun gue mau ngapain? Setelah merenung setaunan gue merasa kurang berkembang di tempat ini. Yang ngembang cuma perut gue doang *kok curhat* Banyak hal yang masih pingin gue lakukan daripada mengendap jagain kantor. Apalagi tuntutan ortu yang pingin banget gue beli apartemen/rumah sendiri. Haduh. Sedih juga sih tau harus tereliminasi begini…tapi…tapi….

Waiting for Itsuki

Image

Menginjak usia nyaris 2 tahun, smartphone kesayangan saya mulai ringsek. Tiap buka path forced close terus. Buka instagram ga pernah bisa liat foto, buka twitter juga forced close terus, baterai udah dicharge setengah hari udah abis. Bahkan sekarang smartphone saya sudah termasuk kategori limited edition. Udah ga ada lagi yang jual merk Sony Ericsson. Hahahaha…

Dalam perburuan mencari smartphone pengganti, saya sudah memiliki beberapa kandidat, di antaranya Sony Xperia SP dan Samsung Galaxy S4 Mini. Tapi Galaxy S4 Mini mahal banget buat ukuran spek yang segitu dan sebagai pengguna setia Sony (Ericsson), menggunakan Samsung agak susah karena UI nya kebalik. Sedangkan mau beli Sony Xperia SP dirasa terlalu ‘ketinggalan’ karena Xperia SP sudah dijual sejak kuartal kedua tahun 2013. Spesifikasi sih seimbang dengan S4 Mini, bahkan ada beberapa orang yang bilang SP lebih bagus. 

Di saat kebingungan itu, ada kabar kalau Sony mau merilis Z1 Mini alias si Itsuki. Konon katanya harganya 5jutaan. Gak tau sih kalau sudah masuk di Indonesia harganya jadi berapa, karena harga barang di Indonesia sering jadi melambung, tapi gak akan semahal Xperia Z1 pastinya. Diperkirakan Itsuki akan dirilis pada akhir tahun 2013 atau awal tahun 2014 ini. Jadi mungkin akan masuk Indonesia pada tahun 2014 sekitar bulan Maret. Disebut-sebut jika Sony Xperia Z1 mini ini akan hadir di pasaran dengan diperkuat spesifikasi seperti layar Full HD 4,3 inci, prosesor Qualcomm Snapdragon 800, 2GB RAM, kamera 20MP, dan internal memori 8GB atau lebih kecil dari internal memori 16GB yang diusung Xperia Z1 (kalimat yang ini ngopi dari merdeka.com). 

Melihat spesifikasi tersebut, rasanya cocok sekali untuk menggantikan smartphone saya yang bulan ini sudah menginjak usia 2 tahun. Hahaha… Saatnya nabung!!!

 

Another weird dream

Mungkin karna kecapean atau terlalu banyak mikir (terlalu banyak ngarep, terlalu sering liatin bangunan di Dubai,lagi butuh duit juga mungkin), tadi pagi gue mimpi aneh banget.
Awalnya, gue dan Joan n Silvi bekerja di 1 gedung tapi beda kantor gitu, gue berangkat naik 37, terus pas gue pulang gue sempatkan diri buat mampir ke apartemennya Joan yang emang terintegrasi sama kantor-mal-taman outdoor gt. Apartemennya Joan gede banget n minimalis gitu. Tadinya gue gak mau mampir, tapi karna ujan badai di sebelah kiri (langit bagian kanannya terang) n banyak bule mabok lewat gue memutuskan buat mampir deh, nonton berita di tv sambil tiduran di lantai bareng sodara-sodaranya Joan. ternyata sodara-sodaranya Joan juga temen-temennya pada mampir jadi penuh banget. Agak maleman,gue balik. Dari apartemen gue harus keluar melalui mal dan lokasi outdoor yang nampaknya ada 6 lantai, kalau lokasi outdoornya kayak kuil-kuil gitu.
Tiba-tiba di mal, ada orang yang ditangkep satpam, satpamnya dicekek sama orang itu (berkostum item2 gitulah). Suasana mal kacau. Orang lari berhamburan, beberapa lari ke ATM Center(?),guepun ganti baju(?) dan buang-buangin duit logam(?) lalu loncatin tangga 1 lantai. berhasil. terus loncat 1 lantai lagi. Wah ada teroris yang pake baju-baju item itu lagi dihadang polisi di tangga atas, sementara di tangga bawah ada sekumpulan orang yang berhasil kabur dari mal (jadi tiba-tiba lokasinya di outdoor gitu) dan di sana ada RIVAILLE (Iya Rivaille dari Shingeki no Kyoujin) sebagai pemimpin grup yang mau menyelamatkan diri itu. Kita pun bekerjasama nembak-nembakin teroris. Tiba-tiba Jeje dateng berkunjung. Katanya, situasi sudah dikendalikan oleh jokowi(?),dia liat di tv. Dan guepun terbangun. Kesiangan pulak.

Some Random Wishlist – July

(gak urutan,pokoknya lagi pingin aja)

1. Tony Moly CC Cream

CC Cream emang lagi ngetren yah…


Liat review-review di blog-blow beauty bagus… tapi BB Cream stoknya masih banyak T___T jadi yah…abisin dulu deh.

2. Lip Tint

Biar bibir keliatan merona bagaikan pemeran drama Korea.

3. Nyanko Sensei plushie

Unyu aja.

4. Dompet baru

Karna yang sekarang udah mulai sobek-sobek. Ketauan yang make barbar.

5. Sepatu baru

Alesannya sama kayak dompet baru, udah mulai dekil n licin alasnya.

I am a durian

Seorang dosen pernah bilang, ada 2 tipe orang, yaitu tipe kedondong dan tipe duren.
Tipe kedondong, seperti namanya, yaitu orang yang dilihat dari luar kulitnya lembut, tapi isinya asem, sedangkan tipe duren merupakan orang yang kelihatannya tidak bersahabat tapi sebenernya isinya manis *ehcieh*

Gue… sudah pasti gue adalah duren. Tapi berbeda sama duren lain, kulit gue tebal, tajam, mungkin juga terbuat dari batu karena nembusnya susah banget ^__^

Ada di lingkungan yang dinamis seperti ini membuat gue susah sekaligus senang. Senang karena kenalannya banyak, tapi susah karena gue selalu membawa barrier gue kemanapun gue pergi. Lebih susah lagi giaman sebagai duren gue harus menghadapi para kedondong di lingkungan sekitar.
Yah memang gue bukan tipe orang yang senangnya tralala. Gue adalah manusia independen yang suka melakukan apapun sendirian. Untuk menjadi dekat sama gue, kalian akan butuh ‘waktu’ buat menipiskan barrier itu. Pertama, amplasin duri-durinya, terus tipisin dindingnya pake kikiran, baru deh kalian akan menemukan diri gue sebenarnya.

Terus, apakah isi gue manis? Mungkin belom mateng malah XD

*post ini diketik saat penulisnya lagi bengong belom ada kerjaan dan terlalu banyak merenung di tengah perjalanan pulang

Some Random Dream…

Berhubung lagi iseng, gue mau menuliskan beberapa mimpi gw dari yang creepy sampe aneh. Mungkin bisa buat jadi inspirasi bagi diri sendiri (mungkin juga buat yang baca^^)

Creepy

  • Dicekek setan pas ngerjain skripsi
  • Diramal mati dalam waktu seminggu. It’s like everyone I know are crying for me, and when I woke up, gue tidur dengan posisi tangan di dada kayak orang mati. Seminggu kemudian ada gempa di Padang.
  • Melahirkan,tapi bukan bayi. Cuma gumpalan daging berurat dan berdarah-darah.

Totally Random

  • Kelapa Gading banjir aer bersih. Terpaksa ngungsi ke mall, terus dari gedung parkiran meluncur bebas kayak maen di waterboom (coba kalo beneran ya :D)
  • Dijemput supir sekolah padahal belum pake seragam, belum siapin buku, sepatu ilang. Supir masih nunggu. Begitu bangun langsung sadar, gue kan udah kuliah (saat itu)
  • Naek angkot, pas turun tawar-tawaran tarif sama si supir.
  • Pas TK, mimpi kalo Diamond Plaza Kelapa Gading (skarang mall 1) nyambung sama ruang makan di rumah ^^

Bakal update kalo ntar inget yang aneh-aneh lagi hahahaha

Accidentaly Watching Volume Up Party Showcase

Volume Up Party (image from lovelytoday.com)

Pada hari Rabu, tanggal 31 Oktober lalu 4minute mengadakan showcase di Sportsmall, Kelapa Gading. Meskipun bukan fans berat mereka, gue dan temen – temen cukup sering dan suka dengerin lagu – lagu mereka. Dan terutama kita iri sama Kara, temen kampus gue yang rumahnya deket bandara dan selalu dateng tiap ada artis Korea yang dateng ke Indonesia (terkadang giftnya juga diambil sama artis tersebut *0*) Jadilah gue dan Silphee pergi ke Sportsmall. Silphee juga pingin banget liat Phantom, salah satu lineup dari Volume Up Party tersebut.

Gue dan Silphee janjian buat ketemu langsung di Sportsmall. Di luar dugaan saat gue tiba di sono, bermunculanlah banyak calo yang nawarin tiket murah. Berhubung Silphee belum dateng, gue tentunya gak bisa ambil keputusan sendiri. Saat nungguin Silphee yang sempet kesasar gara2 angkotnya gak mau lewatin Sportsmall pun gue sempet ‘diserang’ sama 2orang MC dari salah satu acara TV gitu,lengkap sama kameranya -___-. Since I’m an introvert person,begitu liat kamera gw pun langsung ogah – ogah dah diwawancara. Apalagi dengan jarak rumah yang deket gue juga pake baju sederhana aja gitu *kebiasaan*

Setelah Silphee dateng,ternyata kita memutuskan buat makan dulu sambil ngatur strategi *cieh kata2nya, padahal cuma galau memutuskan beli apa enggak tiketnya* Setelah ngobrol sambil ngisi perut,kita pun memutuskan buat beli tiket dan coba tawar dulu. Waktu itu udah lewat 1,5 – 2 jam dari jadwal acara yang ditentukan (yang berarti lineup2 lokal seperti SM*SH, XO-IX, dan Blink udah lewat). Ternyata calonya pasrah ditawar dan akhirnya kita masuk ke tribun 😀

Saat kita masuk, yang lagi perform adalah Phantom dengan “Moves like Jagger” lagunya Maroon 5. Tapi karna gue gak ngeh kalo itu Phantom, gue sempet nanya dengan oonnya “Itu yang bertiga siapa?” XD bener – bener gak nyadar gitu. Sayangnya kita cuma sempet liat Phantom perform lagu itu aja.

Phantom – dengan member Kiggen, Hanhae, dan Shanchez

Setelah Phantom, muncullah S4 yang baru kemarinnya debut di Indosiar. Pertama, mereka membawakan lagunya 2AM dan selanjutnya membawakan lagu debut mereka, “She Is My Girl”. Pas liat kemampuan mereka nyanyi dan dance, gue sangat yakin mereka udah disiksa (baca:dilatih dengan keras) di Korea sana. Anyway, suara Jeje lebih bagus didenger secara langsung daripada di rekaman atau di MVnya. Agak bingung juga meskipun Hyuna hadir, bagian rapnya tetep diambil dari rekaman bukan dari orangnya langsung.

S4 – Firly, Jeje, Arthur, dan Alif

Setelah S4 selesai, tiba giliran performer terakhir yaitu 4minute. Ntah kenapa, yang dateng ke Indonesia cuma 4 orang. 1 lagi ke mana ya? Mereka membawakan beberapa lagu yang cukup hits seperti Volume Up, HUH, Muzik, Mirror Mirror, dan Hot Issue (karna bawanya berempat gue jadi teringat waktu 2AM bikin parodinya di Star Dance Battle XD).

Overall mereka sangat oke. Gayoon suaranya bener – bener dahsyat!! dan Hyuna, meskipun bajunya cukup tertutup dengan mengenakan dress terbelah sampe sekaki, tetep terlihat seksi waktu ngedance. Dalam showcase ini 4minute juga cukup banyak melakukan fanservice seperti mengambil polaroid penonton di bagian festival, menyapa penonton di tribun,juga pelukan tiba – tiba saat lagu Heart to Heart.

Meskipun cuma dateng separo acara, gue cukup puas bisa melihat Phantom, S4 dan 4minute yang performancenya oke banget. Sebenernya gue pingin liat XO-IX juga yang menurut gue formasi dancenya cukup bagus dibanding boyband lokal lain, tapi udah puas lah liat mereka. Next time 4minute dateng lagi yaa bareng Beast!! *ngarep* juga sukses buat S4 baik di Indonesia maupun di Korea!!