Gekkan Shoujo NOZAKI-kun

Belakangan ini aku suka baca sebuah shoujo manga berjudul Gekkan Shoujo NOZAKI-kun. Manga ini berkisah tentang Chiyo Sakura yang menyimpan rasa terhadap Nozaki, seorang cowok SMA yang ternyata adalah pengarang shoujo manga populer dengan nama pena Yumeno Sakiko. Aksi pernyataan cinta Chiyo pun hanya dianggap sebagai ungkapan kagum fans dan Chiyo berakhir menjadi asisten manga bagi Nozaki alias Yumeno. Shoujo manga ini sangat menarik karena mempunyai format layout 4 koma, namun ceritanya tetap nyambung dalam 1 chapter besar. Meskipun dapat ditebak bahwa di panel terakhir akan banyak terdapat punchline, punchlinenya tetap tidak tertebak. Begitu pula dengan karakter-karakter yang muncul dalam manga ini, sifatnya gak bisa ditebak dengan melihat karakternya saja. Seperti para editor manga Ken-san dan Maeno-san

Overall membaca manga ini sangat menggelitik perut karena banyaknya punchline dalam 1 chapter, juga menariknya character development dan character relationship yang dibangun oleh sang mangaka, Izumi Tsubaki.

new starstruck: ONE OK ROCK

source: jpopasia

I would love to introduce my new favorite band…jejenggg..

ONE OK ROCK!!!!

Sebenernya telat banget sih baru suka band ini belakangan. Tapi sesuai namanya, band yang satu ini emang oke banget deh!! 😀

Pertama kali denger tanpa liat videonya, seperti tanggapan orang lain, gw mengira band ini adalah band jepang yang personilnya bule karna bahasa inggrisnya termasuk bagus buanget buat sebuah band Jepang, dan penggunaan kalimat dalam bahasa inggrisnya juga termasuk banyak.

Setelah makin jatuh cinta dan menggugling kesana kemari, gw baru tau kalo mereka itu orang Jepang semua dan si vokalis yang gw kira adalah bule ternyata dulu adalah member dari boyband NEWS (kok njomplang banget yak? ^^;)

Lagu dari One OK ROCK termasuk dalam kategori JROCK, tapi kalo didenger sekilas gak kedengeran kayak tipikal lagu-lagu jrock. Lebih kayak band rock barat gitu. Lagunya beragam dari yang ngescream kayak NO SCARED, yang bisa bikin orang menitikkan air mata kayak ‘Wherever You Are’, yang membangkitkan semangat jiwa *kalimat apa ini??* kayak Be The Light. dan lain-lain.

Kabar terakhir, konon katanya band ini akan manggung di skeeno gandaria bulan November 2013 sebagai bagian dari worldtour mereka.

*Segera nabung, latian ngescream dan latian headbang biar ga pusing*

First Time visiting Kyo-Dai Ramen

Hari Minggu, tanggal 1 April kemaren temen gue si Jeje ngajakin jalan ke Mal Kelapa Gading seperti biasa, bareng Joan n Cindy juga. Tadinya Silvia juga diajakin, tapi sayang dianya lagi sibuk ngerjain tugas. Awalnya, si Jeje ngajakin ke Kyodai Ramen, yang ada di sebrang Mal Kelapa Gading. Berhubung laper n gue belom pernah nyobain juga, gue iya – iya aja ke Kyodai Ramen. Kita nyebrang dengan noraknya gitu pake jembatan penyebrangan baru yang ada di La Piazza hahaha..

Nahh pas masuk Kyodai Ramen ini, Joan tiba – tiba ditanyain sama ownernya kalo dia yang punya blog yang udah ngereview Kyodai Ramen apa bukan, terus malah jadinya dikasih gratis..gratis!! hahahaha.. padahal gue baru pertama kali nyoba juga :p

Akhirnya, Jeje pesen Hakata Tonkotsu Ramen, yang menurut dia emang enak banget. Kalo Joan pesen Yasai Ramen yang gak ada dagingnya. Berhubung gue liat Yasai Ramen gak ada telornya (yang dari liat fotonya aja gue udah ngiler) gue memutuskan buat pesen sama kayak Jeje, Hakata Tonkotsu Ramen. Pas ramennya udah jadi gue sempet bengong, ini ramen porsinya gede banget!! 😄

Yang gue coba, Hakata Tonkotsu Ramen itu kuahnya enak banget, dagingnya juga lembut gitu rasanya, terus terutama telornya bener – bener gurihh, pokoknya lengkap lah rasa ramennya, porsinya juga sangat memuaskan ^^


Thanks to Joan dan Kyodai Ramen buat Hakata Tonkotsu Ramennya 🙂

buat yang mau liat reviewnya Joan tentang Kyodai Ramen http://joanloves.blogspot.com/2012/03/joan-loves-kyo-dai-ramens-yasai-ramen.html