INTP Personality

After taking some personality test that popular in FB, I got INTP Personality.

This is the explanation of my personality:

“The INTP personality type is fairly rare, making up only three percent of the population, which is definitely a good thing for them, as there’s nothing they’d be more unhappy about than being “common”. INTPs pride themselves on their inventiveness and creativity, their unique perspective and vigorous intellect. Usually known as the philosopher, the architect, or the dreamy professor, INTPs have been responsible for many scientific discoveries throughout history.”

Actually, this personality test give me too accurate explanation of my personality that I don’t to admit this is my kind of personality. I mean, I am totally messy, having random thought that no one understand what I’m thinking, and having gloomy personality.

tumblr_m2wpnqyi891r8pwe5o1_1280

Resolusi 2015

1. Detoxification, everything! (Harusnya sih udah dari dulu. Saatnya buang semua racun)

2. Reorganized

3. Make Over

4. Learn language intensively, otodidak (les skarang mahal)

5. Perbanyak kegiatan hijau, kurangi sampah dari hal yang paling sederhana seperti sedotan dan sumpit.

6. Lari 10k
tahun kemarin udah coba fun run 5k, knapa gak coba juga yang 10k? 🙂

7. Solo Travel
gak perlu jauh-jauh untuk mencoba traveling solo. Target gue cuma ke Bandung kok as a start. Atau sekalian ke Solo biar terasa ‘Solo Travel’nya? hehehe

SG Trip (Day 2)

Hari kedua, acara utama kami adalah pergi ke USS. Paginya, aku sarapan dengan mencicipi pinoy food yang ada di food court. Rasanya jelas kurang autentik karena Porksilog yang kupesan rasanya benar-benar polos nasi babi goreng dengan telur mata sapi. Sialnya, hijan turun cukup deras saat kami mau pergi ke USS.

Akhirnya kami belanja oleh-oleh dulu di Lucky Plaza (meskipun tempatnya sederhana namun Lucky Plaza terbilang cukup lengkap untuk barang-barang murahnya). Karena hujan tidak kunjung berhenti, kami masing-masing membeli payung seharga 6 SGD. Apesnya setelah selesai bertransaksi membeli payung, ternyata ada sebuah kios yang dijaga oleh seorang Mbak menawarkan dengan bahasa Indonesia seharga 5SGD T___T rugi ceban rupiah nih. Apesnya lagi, saat kemi membuka payung tersebut, nampak hujan sudah mulai mereda.

Meskipun dengar-dengar banyak wahana di USS yang tutup, kami tetap ke sana. Sesampainya di sana kami justru cukup beruntung karena banyak orang yang berasumsi sama dengan kami, USS pada hari itu sangat sepi. Bisa dibilang untuk mencoba wahana Tranbsformers yang legendaris itu kami tidak perlu mengantri panjang. Segala wahana ekstrim kami coba sampai bosan sendiri. 1 lagi, kami juga menyaksikan event turunnya salju di USS yang ternyata cuma sekian menit ^____^;

Pukul 3 siang, kami makan di restoran bertema futuristik di dalam USS. Cukup kecewa karena harganya mahal dan rasanya tidak jelas. Tidak lupa juga kami membeli Hershey untuk oleh-oleh

Di MRT Station Orchard, kartu EZ-link ku sempat menempel di casing HP. Saking ribetnya ditambah Stasiun MRT yang terlalu ramai aku terpisah dari teman-teman. -____-; akhirnya aku kembali ke apartment sendirian

SG Trip (Day 1)

Tanggal 3 Desember ini, aku dan teman-teman pergi ke Singapore. Sebetulnya sudah setahun lebih sejak AFAID 2013 kami merencanakannya. Tujuan utamanya adalah datang ke AFA 2014 Singapore sekalian jalan-jalan. Karna sudah merencanakan dari jauh, tidak terasa sudah D-Daynya juga ^^;

Karena overexcited, aku nggak bisa tidur. Jadilah aku tertidur sejenak di pesawat yang sempat delay selama sekitar 30 menit. Saat pesawat hampir mendarat, sempat terlihat tata kota Singapura yang rapi banget. Aku sudah hampir lupa SG kayak apa karena terakhir berkunjung ke sana sudah 19 tahun yang lalu ^___^;

Yang jelas, sempat bengong sesaat membandingkan Bandara Soetta dengan bandara Changi. Ya iyalah, Bandara Changi merupakan bandara yang disebut-sebut meraih penghargaan sebagai bandara terbaik. Selain tata letaknya yang begitu rapi, kita juga disuguhi dengan pemandangan indah taman-taman dan instalasi seni yang menarik.

Setelah melewati embarkasi, kami segera mencari peta SG untuk menuju apartemen tempat kami akan menginap. Mungkin karena terlihat mengganggu, kami sempat diusir satpam hahaha…

Kemudian dari terminal 2, kami menggunakan skytrain untuk meraih stasiun MRT di terminal 3. Kesan pertama, tempatnya agak seperti terminal Blok M gitu. Selesai membeli dan mengisi EZ Link, kami memulai perjalanan ke apartemen. Dengan kondisi Orchard Station yang begitu ramai dan strategisnya, kami nyasar ke Atria, kemudian makin nyasar ke ION Plaza. Beruntung ada orang yang mau memberikan petunjuk hingga akhirnya kami berhasil tiba di apartemen Lucky Plaza.

Sampai di apartemen dan menaruh segala barang dan makan (aku bujuk teman-teman untuk makan babi aja karena ini menu yang jarang ditemukan di Jakarta) kami pun melanjutkan perjalanan sesuai dengan itinerary kami menuju Madame Tussaud.

Perjalanan dilakukan menggunakan MRT menuju Vivo City, lalu melanjutkan dengan kereta Sentosa Express (tiketnya mahal bok). Tiket Madame Tussaud ini digabung dengan show Singapore Alive yang mengisahkan sejarah negara Singapura dari tahun 1800-an hingga menjadi kota yang modern seperti sekarang ini, dilanjutkan dengan Madame Tussaud yang berisi patung-patung lilin, salah satunya ada patung Soekarno, our founding father.

Setelah puas di Sentosa Island, kami makan dulu di Vivo City. Untuk cari aman kami mencari fastfood saja. Kesan pertama makan McD di sana, rasa kejunya lebih enak, sementara saus sambalnya lebih asam. hehehe… Kembali ke Orchard, kami pun istirahat.

101 Things To Do Before You Settle Down In Your 20s

I just known this feature on WordPress.. lol..
Worth to try 🙂

Thought Catalog

1. Learning how to cook something besides ramen noodles and eggs.

2. Discovering what “truffle salt” is, and the magic it creates.

3. Making elaborate, delicious dinners for one, and not feeling like it’s a waste.

4. Throwing a surprise party for someone you care about.

5. Tasting tons of different wines, and finding out which one you actually like the most.

6. Buying yourself a big pizza, eating as much of it as you want, and not feeling like you’re a bad person for it.

7. Learning to ride a bike.

8. Riding a bike in the city.

9. Stretching.

10. Buying flowers for yourself.

11. Owning a plant without accidentally killing it.

12. Owning an animal (even a hamster) and caring for it well.

13. Seeing how much exercise you can get done without actually “working out.”

14. Popping a bottle of champagne for a special occasion and…

View original post 970 more words

Someday…. I’m gonna do this! :)

1. Pergi ke mall terdekat sendiri, trying out a food court stand I’ve never tried before.
2. On another day, nongkrong di coffee shop yang berbeda dari biasanya, atau dengan menu yang beda dari biasanya sambil brainstorming tentang blog
3. Trying out a lot of dessert
4. Shopping dengan duit selembar dan harus abis tanpa kembalian dengan tema (bahan makanan, fashion, beauty kit, gitu lah)
5. Nongkrong di toko buku sambil ngapalin judul buku mana yang cover atau isinya cantik
6. Traveling yang deket-deket dan make a report about it
7. Beli resep langsung jadi macem P***n, masak, bagi-bagi ke sahabat terdekat
8. Or just trying a new recipe after project #4
9. Bangun pagi-pagi, mencoba breakfast menu dari restoran-restoran fast food (wah yang ini kurang sehat ya? ^^;)
10. And If I feel too guilty to do #9 I’ll just make my own breakfast, chicken porridge, french toast, and egg benedict sounds great.
11. Pretending I’m somebody else bu dressing differently
12. Jalan-jalan keliling kompleks sambil bawa kamera
13. Attend seminars and workshops
14. Mencoba kelas fitness yang belom pernah gue coba

And about craft thingy
1. Make my handmade books and greeting cards based on every paper and carton I have in my room (I’m a paper hoarder!!)
2. Create artwork and framed it.
3. Clean up my room and celebrate it by sipping wine
4. Paint my wall with different color, bold and pastel on the other side
5. Membuang barang tidak penting dari kamar

Several places to go in my lifetime

Konon katanya, melewati usia 20 tahun orang bakal nyesel kalau nggak travel. Gue sendiri punya list beberapa tempat yang ingin gue kunjungi, diantaranya yaitu:

Vietnam
Suasana kota Hanoi katanya ibarat Jakarta di jaman jadul. Selain itu, ada Halongbay juga merupakan pemandangan alam yang cantik. (And penasaran liat langsung makanan yang namanya balut itu, di Filipina juga ada sih. Wonder if I dare to taste it)
Jepang
Udah gak perlu dijelasin lagi kalo di Jepang banyak hal menarik yang bisa dilihat, dari wisata budaya, alam, teknologi, pop culture, cowok #ehh
Rasanya harus berkali-kali berkunjung ke Jepang, ke Shibuya, Roponggi, Kyoto, hingga ke daerah dingin seperti Hokkaido dengan macem-macem tema.
Korea
Kurang pol rasanya kalo nggak masukin Korea ke list Travel. Negara penghasil boyband dan girlband ini wajib buat dikunjungi buat wisata belanja fashion dan kosmetik (ada yang minat sekalian ngoplas mungkin? Selain bermacam daerah terkenal di Korea seperti Busan, Seoul, Jeju Island dan Nami Island, gue sangat tertarik sama desa Gamcheon yang pemandangan bangunannya kelihatan kayak Santorini, warna warni gitu.
Taiwan
Daerah satu ini juga wajib didatengi. Street snacknya itu loh ^^
Maladewa
Maldives, atau bahasa Indonesianya, Maladewa, terkenal akan pantainya yang cantik. Ditambah sama rumah-rumah panggung kecil di pinggiran pantai, this is the perfect place as a paradise getaway.
Italia
Kalau ada daerah di Itali yang harus didatengi, buat gue itu pasti Tuscany. Pemandangan pedesaannya cantik bagaikan lukisan.

Tuscany, Italy
source: telegraph.co.uk


Norwegia&Finlandia
2 Negara skandinavia ini merupakan daerah yang go green, bersih, dan yang jelas dingin XD
Dulu pernah baca kalau Finlandia merupakan negara yang orang-orangnya paling bahagia, pendidikan juga menjadi prioritas negara. Kalau Norwegia terkenal sama ‘Northen Lights’nya. Di dua negara ini, paling enak kalau liat-liat Aurora dan Northen Lights gelap-gelap sambil menyesap minuman beralkohol supaya anget. Kalau pagi atau siang juga enak berkeliling naik sepeda
Bora-Bora
Alesannya, sama kayak Maldives

Sebenernya masih banyak tempat lain yang wajib dikunjungi. Tapi tempat-tempat ini yang mungkin yang bikin gue sangat penasaran.

a great journey begins with a single step

Graduation Day

sebenernya ini post super telat banget gara-gara balada internet mati di rumah… setelah internetnya bener pun, gue juga males buka blog sendiri 😛 (kalo gue reporter pasti udah dihajar sama editor nih)

Setelah 7 bulan kerja di Cosmo, finally gue lulus!!
Sebenernya tanggung ya, 7 bulan, semua gara-gara gue sering dipindahin ke sana kemari di perusahaan yang bersangkutan. Ntah apa maunya hrd itu.
Anywayy, I’m gonna miss you guys :’)
Yup, sebagai orang yang cukup introvert, ada di lingkungan yang orang-orangnya ceria dan bawel seperti itu membuat gue seneng, terdorong buat ikutan menjadi ekstrovert juga walaupun ga bisa-bisa amat. Soooo I’m gonna miss them! Dan tentunya bakal kangen juga sama suasana kerja yang nyantai tapi dikejar-kejar deadline itu. Juga perjalanan melewati lampu merah 4 abad (sebenernya seabad, lama banget, tapi naik bus transjakarta harus melewati lampu merah itu 2 kali, pergi dan pulang)

Happy New_cosmo
Greeting Card Natal dan Tahun Baru

image001

cosmo dan potlucknya yang berlimpah makanan… Alhamdulilah 😀

20140130_074525

20140130_074716
With ‘Anak-anak pojok’ yang muda ceria nista… hahahaha

20140130_074911

20140130_074936

20140130_075020
Ternyataaaa habis gue graduation Tiwi juga menyusul… Semoga sukses yaaa

20140130_075049
Ini dia anak-anak artistik yang sudah menemani gue selama sekian bulan itu, Terimakasih atas ajaran, ilmu-ilmunya dari yang paling bener sampe yang paling ga bener m(_ _)m
Saya harapkan kalian bisa menemukan tempat yang tepat untuk setiap makan siang

20140130_181551

20140130_181830

20140130_181858

20140130_182400
kubikel-kubikel tempat mereka berkarya. Yang foto terakhir sepertinya Kanta lagi menghibur diri nonton reality show Korea.

January Wishlist

Looking for items for my birthday? Here I give you guys hint!! *emangnya gue siapa?? hahahaha*

1. This kawaii bunny bag from juizywoozy

2. Masami Shouko brush set

Bener kan kalo orang bingung wishlist gue sangat cewek kali ini? Sejak aktif belajar dandan (baca: belajar membesarkan mata pake make up) gue baru menyadari betapa esensialnya kuas-kuas beginian.

3. Xperia Z1

ya tau sih mahal… Mungkin aja ada yang ngasih?? :p

4. This kind of plaid skirt

5. Also this shoe bag

6. And theeeeeeeseeeee wig 1,2,3

7. This Keri Smith Book or  this inspiring book

Kaleidoskop 2013

welcome 2014!! Semoga tahun ini bisa lebih baik dari tahun sebelumnya. Tapi gak melupakan bahwa tahun 2013 merupakan tahun yang paling banyak pengalaman barunya

First Job

14 Desember 2012, gue diterima di media yang lumayan gede. Gak terasa udah setaun tempat ini menjadi ‘rumah’ gue.

AFAID 2013

Mungkin ini kali pertama gue memberanikan diri dandan ala gyaru/GAL jepang dengan heavy make up di mata. Hasilnya, pas kesan pertama gak ada yang ngenalin gue!! Meskipun tempatnya super sesak wth, seneng rasanya ketemu temen-temen sehobi hahahaha

One OK Rock – Who Are You, Who Are We Concert

Ini pengalaman pertama gue ikut konser gahar. Gue gak sendirian, ada Kara,ci Ria, Ame n Albert juga hehehe…  Sepanjang nonton, bisa dibilang gue loncat-loncat dan teriak-teriak terus di antara penonton lain yang ngeheadbang metal. Meskipun begitu, gue juga sempet nangis pas ikut nyanyi lagu C.H.A.O.S.M.Y.TH. Anyway, knowing One OK Rock’s songs udah menambah semangat hidup gue banget. I missed them already!

Malam Pemilihan Fun Fearless Female 2013

Being a part of Cosmopolitan editorial team membuat gue harus ikut jagain acara ini. Akhirnya, gue cuma nonton aja di kursi paling belakang sama anak-anak Cosmo lainnya. Serunya acara ini karna gue bisa ngeliat betapa banyaknya wanita-wanita talented dan cantik, juga bisa liat band-band live macem VOLTS sama Maliq n d’essential

btw I met One Piece Hairdresser team. Salah satunya ada yang bantuin gue ngepang rambut pake pita pink sesuai sama tema acara yaitu ‘A Touch of Pink’. Ternyataaa sang hairdresser yang ngepang itu kerja di cabang Kelapa Gading! Jadi, pas tanggal 31 Desember kemarin gue minta dia aja yang cutting. Hasilnya, rambut jadi pendek tapi tetep cocok. Sebagai orang yang suka motong rambut sendiri, gue lihat cara motongnya beda, tangannya lihai banget. Gak cuma itu, jenis rambut ternyata juga diperhatiin.