First 5K Run!!

Halo semuanya…

Nggak terasa sudah beberapa bulan ini aku nggak menulis di blog ini. Fiuhh… *bersihin blog dari jaring laba-laba*

Kemarin, aku, Jeje, dan Silphee untuk pertama kalinya ikut kegiatan lari 5k bernama music run. Sesuai namanya, sepanjang acara lari ini diisi dengan lagu-lagu dari berbagai genre tiap kilometernya. Secara berurutan, yang dipasang adalah musik dari genre Rock, Pop, Retro, Local Favorites, dan diakhiri dengan genre Dance. Acara puncaknya adalah Music Party dengan berbagai guest star.

Mulai dari sehari sebelumnya, kami pergi ke Kuningan City demi mengambil racepack yang berujung dari kegiatan jalan-jalan keliling mall tersebut dan mengunjungi beberapa butik *sambil menatap isi dompet*. Kurang puas, kami pun melanjutkan acara jalan-jalan sekalian makan ke Kota Kasablanka. Demi rencana ke Singapore Desember nanti, aku pun harus menahan keinginan belanja T.T

Keesokan harinya sebagai tempat terujung, aku menelpon taksi untuk menuju ke Parkir Timur Senayan. Dalam perjalanan ke rumah Silphee, aku baru nyadar kalau nomer lariku ketinggalan! Untunglah masih sempat balik ke rumah untuk mengambil nomor lari tersebut meskipun sampai di Senayannya ngepas banget. Dengan semangat, kami pun memulai Fun Run pertama, diawali dengan lagu Sweet Child o’ Mine dari Guns n Roses. Nyatanya, baru km pertama aku sudah ngos-ngosan ^^; Banyak pelari lain yang juga menghabiskan waktunya lebih untuk selfie dan berfoto di tempat yang sudah disediakan. Ada beberapa pelari yang lebih banyak menari sambil berjalan, memakai rok tutu dan wig lucu, ada pula yang membawa anak dan stroller mereka. Pada genre musik retro, kami malah lebih banyak berjalan dengan alasan “habis minum, nanti kalo dipaksain lari malah sakit perut” hahaha.

Puncak dari acara tersebut sekaligus memperingati ulang tahun Trax, diawali dengan musik-musik remix dan EDM yang asik banget buat goyang. Kurang tertarik dengan acara seperti itu, kami berjalan ke luar kompleks Senayan menuju STC untuk makan pagi di McD. Tidak kuat, kami pun melanjutkan perjalanan dengan naik bus kota yang lewat ^^;

Seusai makan pagi, kami pun pulang ke rumah masing-masing dengan rasa lelah dan ngantuk  yang ditahan sejak pagi. Meskipun melelahkan, acara lari ini cukup menyenangkan. Mungkin next time aku akan ikut lagi untuk lari yang bertemakan charity.

Advertisements

Where Can I See You Again? Lyric

 

When can we do this again?
When can I see you again?
When can we do this again?
When can I see you again?
When can we do this again?
When can I see you again?

Switch on the sky and the stars glow for you
Go see the world ’cause it’s all so brand new
Don’t close your eyes ’cause your future’s ready to shine
It’s just a matter of time before we learn how to fly
Welcome to the rhythm of the night
There’s something in the air you can’t deny

It’s been fun but now I’ve got to go
Life is way too short to take it slow
But before I go and hit the road
I gotta know, ’til then, when can we do this again?
Oh oh oh oh

When can I see you again?
Oh oh oh oh
When can we do this again?
Oh oh oh oh
I gotta know, when can I see you again?
[When can I see you again?]

Joined at the hip, yeah your sidekick needs you
Life is a trip down the road that leads you
Look all around at all the mountains you haven’t climbed
It’s just a matter of time before we learn how to fly
Welcome to the rhythm of the night
There’s something in the air you can’t deny

It’s been fun but now I’ve got to go
Life is way too short to take it slow
But before I go and hit the road
I gotta know, ’til then, when can we do this again?
Oh oh oh oh

When can I see you again?
Oh oh oh oh
When can we do this again?
Oh oh oh oh
I gotta know, when can I see you again?

Don’t close you eyes ’cause your future’s ready to shine
It’s just a matter of time before we learn how to fly
Welcome to the rhythm of the night
There’s something in the air you can’t deny
So let me know before I wave goodbye

When can I see you again?
Oh oh oh oh
When can we do this again?
Oh oh oh oh
When can I see you again?
Oh oh oh oh
When can we do this again?
Oh oh oh oh

It’s been fun but now I’ve got to go
Life is way too short to take it slow
But before I go and hit the road
Tell me when
When can I see you again?
When can I see you again?
Tell me when
When can I see you again?

Read more: Owl City – When Can I See You Again Lyrics | MetroLyrics

Someday…. I’m gonna do this! :)

1. Pergi ke mall terdekat sendiri, trying out a food court stand I’ve never tried before.
2. On another day, nongkrong di coffee shop yang berbeda dari biasanya, atau dengan menu yang beda dari biasanya sambil brainstorming tentang blog
3. Trying out a lot of dessert
4. Shopping dengan duit selembar dan harus abis tanpa kembalian dengan tema (bahan makanan, fashion, beauty kit, gitu lah)
5. Nongkrong di toko buku sambil ngapalin judul buku mana yang cover atau isinya cantik
6. Traveling yang deket-deket dan make a report about it
7. Beli resep langsung jadi macem P***n, masak, bagi-bagi ke sahabat terdekat
8. Or just trying a new recipe after project #4
9. Bangun pagi-pagi, mencoba breakfast menu dari restoran-restoran fast food (wah yang ini kurang sehat ya? ^^;)
10. And If I feel too guilty to do #9 I’ll just make my own breakfast, chicken porridge, french toast, and egg benedict sounds great.
11. Pretending I’m somebody else bu dressing differently
12. Jalan-jalan keliling kompleks sambil bawa kamera
13. Attend seminars and workshops
14. Mencoba kelas fitness yang belom pernah gue coba

And about craft thingy
1. Make my handmade books and greeting cards based on every paper and carton I have in my room (I’m a paper hoarder!!)
2. Create artwork and framed it.
3. Clean up my room and celebrate it by sipping wine
4. Paint my wall with different color, bold and pastel on the other side
5. Membuang barang tidak penting dari kamar

Several places to go in my lifetime

Konon katanya, melewati usia 20 tahun orang bakal nyesel kalau nggak travel. Gue sendiri punya list beberapa tempat yang ingin gue kunjungi, diantaranya yaitu:

Vietnam
Suasana kota Hanoi katanya ibarat Jakarta di jaman jadul. Selain itu, ada Halongbay juga merupakan pemandangan alam yang cantik. (And penasaran liat langsung makanan yang namanya balut itu, di Filipina juga ada sih. Wonder if I dare to taste it)
Jepang
Udah gak perlu dijelasin lagi kalo di Jepang banyak hal menarik yang bisa dilihat, dari wisata budaya, alam, teknologi, pop culture, cowok #ehh
Rasanya harus berkali-kali berkunjung ke Jepang, ke Shibuya, Roponggi, Kyoto, hingga ke daerah dingin seperti Hokkaido dengan macem-macem tema.
Korea
Kurang pol rasanya kalo nggak masukin Korea ke list Travel. Negara penghasil boyband dan girlband ini wajib buat dikunjungi buat wisata belanja fashion dan kosmetik (ada yang minat sekalian ngoplas mungkin? Selain bermacam daerah terkenal di Korea seperti Busan, Seoul, Jeju Island dan Nami Island, gue sangat tertarik sama desa Gamcheon yang pemandangan bangunannya kelihatan kayak Santorini, warna warni gitu.
Taiwan
Daerah satu ini juga wajib didatengi. Street snacknya itu loh ^^
Maladewa
Maldives, atau bahasa Indonesianya, Maladewa, terkenal akan pantainya yang cantik. Ditambah sama rumah-rumah panggung kecil di pinggiran pantai, this is the perfect place as a paradise getaway.
Italia
Kalau ada daerah di Itali yang harus didatengi, buat gue itu pasti Tuscany. Pemandangan pedesaannya cantik bagaikan lukisan.

Tuscany, Italy
source: telegraph.co.uk


Norwegia&Finlandia
2 Negara skandinavia ini merupakan daerah yang go green, bersih, dan yang jelas dingin XD
Dulu pernah baca kalau Finlandia merupakan negara yang orang-orangnya paling bahagia, pendidikan juga menjadi prioritas negara. Kalau Norwegia terkenal sama ‘Northen Lights’nya. Di dua negara ini, paling enak kalau liat-liat Aurora dan Northen Lights gelap-gelap sambil menyesap minuman beralkohol supaya anget. Kalau pagi atau siang juga enak berkeliling naik sepeda
Bora-Bora
Alesannya, sama kayak Maldives

Sebenernya masih banyak tempat lain yang wajib dikunjungi. Tapi tempat-tempat ini yang mungkin yang bikin gue sangat penasaran.

a great journey begins with a single step

Natural ni Koishite and Natural Beauty Basic

Natural Ni Koishite

Ini adalah salah satu lagu Perfume favorit gue, di mana di PVnya mereka ngedance sambil shopping di deretan toko baju. Yah memang impian cewek banget bisa borong baju idaman dari toko ke toko, sedangkan liriknya menyampaikan keingingan untuk menjalani cinta dengan wajar apa adanya (secara natural), lalu lirik selanjutnya ngejelasin detil-detil pacaran things yang umum dilihat di manga/anime/dorama.

Anyway, ternyata gue juga menemukan sponsornya lagu ini, Natural Beauty Basic di sebuah deptstore di mall kelapa gading. Baju-bajunya emang basic yang manis gitu, bisa dicek di sini. Harganya?? sejauh yang gue lihat berkisar antara 750k sampai sejutaan OwO”

Graduation Day

sebenernya ini post super telat banget gara-gara balada internet mati di rumah… setelah internetnya bener pun, gue juga males buka blog sendiri 😛 (kalo gue reporter pasti udah dihajar sama editor nih)

Setelah 7 bulan kerja di Cosmo, finally gue lulus!!
Sebenernya tanggung ya, 7 bulan, semua gara-gara gue sering dipindahin ke sana kemari di perusahaan yang bersangkutan. Ntah apa maunya hrd itu.
Anywayy, I’m gonna miss you guys :’)
Yup, sebagai orang yang cukup introvert, ada di lingkungan yang orang-orangnya ceria dan bawel seperti itu membuat gue seneng, terdorong buat ikutan menjadi ekstrovert juga walaupun ga bisa-bisa amat. Soooo I’m gonna miss them! Dan tentunya bakal kangen juga sama suasana kerja yang nyantai tapi dikejar-kejar deadline itu. Juga perjalanan melewati lampu merah 4 abad (sebenernya seabad, lama banget, tapi naik bus transjakarta harus melewati lampu merah itu 2 kali, pergi dan pulang)

Happy New_cosmo
Greeting Card Natal dan Tahun Baru

image001

cosmo dan potlucknya yang berlimpah makanan… Alhamdulilah 😀

20140130_074525

20140130_074716
With ‘Anak-anak pojok’ yang muda ceria nista… hahahaha

20140130_074911

20140130_074936

20140130_075020
Ternyataaaa habis gue graduation Tiwi juga menyusul… Semoga sukses yaaa

20140130_075049
Ini dia anak-anak artistik yang sudah menemani gue selama sekian bulan itu, Terimakasih atas ajaran, ilmu-ilmunya dari yang paling bener sampe yang paling ga bener m(_ _)m
Saya harapkan kalian bisa menemukan tempat yang tepat untuk setiap makan siang

20140130_181551

20140130_181830

20140130_181858

20140130_182400
kubikel-kubikel tempat mereka berkarya. Yang foto terakhir sepertinya Kanta lagi menghibur diri nonton reality show Korea.

January Wishlist

Looking for items for my birthday? Here I give you guys hint!! *emangnya gue siapa?? hahahaha*

1. This kawaii bunny bag from juizywoozy

2. Masami Shouko brush set

Bener kan kalo orang bingung wishlist gue sangat cewek kali ini? Sejak aktif belajar dandan (baca: belajar membesarkan mata pake make up) gue baru menyadari betapa esensialnya kuas-kuas beginian.

3. Xperia Z1

ya tau sih mahal… Mungkin aja ada yang ngasih?? :p

4. This kind of plaid skirt

5. Also this shoe bag

6. And theeeeeeeseeeee wig 1,2,3

7. This Keri Smith Book or  this inspiring book

Kaleidoskop 2013

welcome 2014!! Semoga tahun ini bisa lebih baik dari tahun sebelumnya. Tapi gak melupakan bahwa tahun 2013 merupakan tahun yang paling banyak pengalaman barunya

First Job

14 Desember 2012, gue diterima di media yang lumayan gede. Gak terasa udah setaun tempat ini menjadi ‘rumah’ gue.

AFAID 2013

Mungkin ini kali pertama gue memberanikan diri dandan ala gyaru/GAL jepang dengan heavy make up di mata. Hasilnya, pas kesan pertama gak ada yang ngenalin gue!! Meskipun tempatnya super sesak wth, seneng rasanya ketemu temen-temen sehobi hahahaha

One OK Rock – Who Are You, Who Are We Concert

Ini pengalaman pertama gue ikut konser gahar. Gue gak sendirian, ada Kara,ci Ria, Ame n Albert juga hehehe…  Sepanjang nonton, bisa dibilang gue loncat-loncat dan teriak-teriak terus di antara penonton lain yang ngeheadbang metal. Meskipun begitu, gue juga sempet nangis pas ikut nyanyi lagu C.H.A.O.S.M.Y.TH. Anyway, knowing One OK Rock’s songs udah menambah semangat hidup gue banget. I missed them already!

Malam Pemilihan Fun Fearless Female 2013

Being a part of Cosmopolitan editorial team membuat gue harus ikut jagain acara ini. Akhirnya, gue cuma nonton aja di kursi paling belakang sama anak-anak Cosmo lainnya. Serunya acara ini karna gue bisa ngeliat betapa banyaknya wanita-wanita talented dan cantik, juga bisa liat band-band live macem VOLTS sama Maliq n d’essential

btw I met One Piece Hairdresser team. Salah satunya ada yang bantuin gue ngepang rambut pake pita pink sesuai sama tema acara yaitu ‘A Touch of Pink’. Ternyataaa sang hairdresser yang ngepang itu kerja di cabang Kelapa Gading! Jadi, pas tanggal 31 Desember kemarin gue minta dia aja yang cutting. Hasilnya, rambut jadi pendek tapi tetep cocok. Sebagai orang yang suka motong rambut sendiri, gue lihat cara motongnya beda, tangannya lihai banget. Gak cuma itu, jenis rambut ternyata juga diperhatiin.

 

It’s an Eve’s New Year After All

31 desember… itu new year’s eve. 1 januari udah pasti New Year

So…what’s going on January 2nd?

I called it Eve’s New Year. Yes… today is my birthday!!

Not really excited sih sebenernya… I’m getting older dan itu berarti harus makin bisa bersikap dewasa. Oke. I’m not getting older. I’m getting more A.W.E.S.O.M.E!! *menghibur diri*

So many event passed during 2013, dari pertama kali masuk kerja, pertama kali ulang tahun masuk kantor dan ngerjain deadline, pertama kali dapet bingkisan cantik dari kantor, dipindahin, mulai mencoba eksperimen style dan beauty yang kayaknya sebelumnya bukan gue banget, attended OOR Concert, disuruh jaga event kantor (yang akhirnya gue nonton aja karna bingung kerjaannya apa), dan masih banyak pengalaman berharga yang patut diingat ataupun gak diingat. Mungkin tahun 2013 adalah tahun yang paling berwarna dalam hidup gue, banyak jatuh bangun, banyak merasakan pengalaman yang berbeda-beda juga, dan pada tahun 2013 juga gue merasakan yang namanya jadi ‘lengket menyatu di pressure cooker’, kalau mau pinjem istilahnya Margaretha Astaman di buku Fresh Gradute Boss (<< recomended for all fresh graduates!!)

dan inilah harapan- harapan gue di tahun 2014…. jejeng~

1. Find Mr. Right

ya… gak enak kan ngelewatin 2014 sendirian, If you find this guy, please contact me A.S.A.P ya ^^

2. More quality times with my besties

Sejak kerja, rasanya sedikit banget waktu yang bisa dihabiskan biarpun buat sekedar ngobrol aja. Karna itu, gue harap bisa lebih sering ketemu dan sharing macem-macem

3. Masa depan yang cerah

By the end of January, I’m gonna graduate from Cosmo. Artinya, gue harus serius mencari angpao… dan kantor baru. Sebenernya, yang gue pingin adalah belajar bahasa di negara luar. Gue pingin liat salju. Tapi jika takdir tidak berkenan maka gue harus tetp nyari kantor baru. Apapun itu, PeL1n H’Lu5 Qu4T m’H4d4Pi aPapun yg T’J4dyyy…. nah loh kok jadi alay gini?

4. More more more chances!

As I wrote before that I got so many chances to go to events, from OOR Concert, AFA, FFF, etc. Nah semoga tahun ini gue mendapatkan makin banyak kesempatan buat pergi ke event-event seru lainnya. AFASG, Maybe?

Yume Yume (English Translation) by One OK Rock

Your life is automatic Believe a little magic
Your future may be tragic For a toxic animatic

Don’t stay in a lonely place, hey, you!
Don’t you understand? As I am now, Wonderland
My Life, no big deal, it shows in my expression
Don’t forget, your aspiration always
A tragic Ronin with too much inspiration, despite reaching for things with no meaning
The things I want to do, the daily adventure, Keep it going!
Follow me! Lets head out to the world!Dream’s aren’t just for dreaming, SO, they’re for fulfilling, yeah?
So, a dream that you won’t make happen isn’t a dream at all!!
Regardless, if people still tell us “dreams are just dreams”,
First we’ll cut down our predecessors and laugh it all off! All of it!1, 2, 3, 4, 5, 6 hurry up!
Don’t rush it, you’ll bust up your rhythm.
SO I can shine someday, I’m going to soak up the sunlight
Hold on, man! I’ll grow up
What can you do? I don’t know
I’ll take off and make my inner face into a new MY face.
In the direction the compass points, Go for a sail!!If things won’t work out right now, there’s no need to rush but
but, we’ve got amazing power So, bring it out! Bring it out!
Because of unseen fear, you don’t have the courage to move on, do you?
Then, we’ll become your light, SO, we will light your way! Light your way!
So, don’t say “I can’t…”
Not yet! Not yet! You’ll never know if you don’t try! Never!
There is no guarantee of what’s ahead.
So, if you go looking for it, you’ll never become somebody.When you’re told you have no sense of reality or you’re wasting your time
Suppress you’re chagrin, make it a spring to tomorrow
Send your vision flyingDreams don’t run, I’ve got the wrong idea
That’s right, the one running is me. Isn’t that right? How about it?
Seize happiness, its not that hard!*
Now! Now! Get to it! Lets do it! Lets do it!Dream’s aren’t just for dreaming, SO, they’re for fulfilling, yeah?
So, a dream that you won’t make happen isn’t a dream at all!!
Regardless, if people still tell us “dreams are just dreams”,
First we’ll cut down our predecessors and laugh it all off! All of it!

 

translations from: www.sweetslyrics.com